料理長

豊かな自然に恵まれた栃木は四季の移ろいも美しく正に風光明媚です。

肥沃な大地は牧畜や農産物を豊かにし、農家さんが丹精込めた食材は
魅力に溢れ、その恵みは幸せをもたらします。

無農薬栽培にこだわった農家さんを始め、生産時期を「走り」や「名残」に特化した方。
広大な土地に実に多くの種類のお野菜を育ている方。
日光の清流が流れる地で餌や育て方を吟味し、素晴らしいお魚を育ている方。
信念をもった生産者は数多くいらっしゃいます。

同じ土壌で育ったお肉やお米、果物の相性は抜群で、その組み合わせの妙も醍醐味のひとつです。

この地で生まれ育ったものとして、そうした食材に寄り添い、醸成した
ここでしか味わえないお料理を提供したいと日々心掛けております。

料理長 小野寺 広輝