地元栃木県産の食材に徹底してこだわった和食です。毎日契約農家から届く野菜は畑の状態に近づけるよう、調理直前まで「土」をつけたまま保存しています。野菜に合せる食材も、天然物の魚介や育て方に配慮された肉を吟味し、調味料も天然物、有機栽培の材料を優先し使用しています。そうした素材そのものの持つ鮮度、旨味を引き出した趣向を凝らしたお皿の数々で、四季折々の味覚をどうぞお楽しみください。

ランチ

ランチビュッフェコース

石の蔵らしさを愉しんでいただくために一部ビュッフェ形式を取り入れたランチコースです。主皿は、七種類の中から一品をお選びいただき、スタッフがつくりたてをテーブルまでお持ちします。前菜と甘味はビュッフェにてお好きなものを取り合わせてお愉しみください。

ランチビュッフェ
帆立貝と山菜の石焼き豆乳ドリア風
塩大学芋
赤烏賊のカルパッチョ仕立て
若竹煮
春キャベツの小柱出汁含ませ
鰻の和風オムライス
春野菜ピクルス
小松菜と油揚げ、しめじの浸し
和風石焼きビビンバ
独活と蕪の白和え
大根桜煮 道明寺餡
ほうじ茶水羊羹
ランチビュッフェ デザート
 

 

前 菜
ビュッフェにてお好きなものをお取りください

主 皿
下記より一品お選びください

雑穀米 又は 御飯、味噌汁

甘 味
ビュッフェにてお好きなものをお取りください

お飲物
下記より一品お選びください

 

ランチコース

和食をベースとしながらも、料理長の「遊び心」を織り込み創意工夫に富んだお皿の数々です。
地場の食材を活かし、季節感を大切にしております。

菜の花とゆばの出汁ジュレ掛け
合鴨そぼろ射込み新じゃが芋餅
日光サーモン岩塩焼き
 

 

ディナー

コース

和食をベースとしながらも、料理長の「遊び心」を織り込み創意工夫に富んだお皿の数々です。地場の食材を活かし、季節感を大切にしております。

無農薬野菜の和風サラダ
汲み上げ湯波とズワイ蟹の桜餡かけ蒸し
那須鶏醤油麹漬け焼き
車海老の白和え 土佐酢ジュレ掛け
とちぎ和牛もも肉 黒ニンニク添え
 

 

 

アラカルト

高知県産合鴨ロースの炭火焼き
無農薬野菜のサラダ 出汁ジュレドレッシング
車海老のピリ唐揚げ
土鍋炊き桜海老とスナップエンドウのご飯
磨卵出汁巻き
日光サーモン昆布〆トマト出汁ジュレ
ポテトサラダ
とちぎ和牛ロースのすき焼き風
鴨肉の蕎麦出汁浸し
わらび餅
 

 

特別プラン

特別プラン

お顔合わせ、入学お祝い、七五三、長寿のお祝い等々、ご家族の大切な日のために「お祝い膳」をご用意いたしました。食前酒に始まり、海老を盛り込んだ大切なお祝事のおもてなしにふさわしい華やかなお料理をご用意しております。※4名様より承ります。

お祝い膳前菜
 

 

お祝い膳プラン

石の蔵のゆったりとした空間にて、お慶びの思いを込めたお祝膳で、 和やかなひとときをお過ごしください。

 

Gift

石の蔵のお食事券

お食事券ご用意しております

お誕生日を迎えたあの方へ・・・

お世話になったあの方へ・・・

大切なあの方へ・・・

石の蔵のお食事券のプレゼントはいかがですか?

5000円券、ディナーコース券、

ランチビュッフェコース券・・・

ご用途に合わせて様々なお食事券をご用意いたします。

どうぞスタッフまでお気軽にご相談ください。