地元栃木県産の食材に徹底してこだわった和食です。毎日契約農家から届く野菜は畑の状態に近づけるよう、調理直前まで「土」をつけたまま保存しています。野菜に合せる食材も、天然物の魚介や育て方に配慮された肉を吟味し、調味料も天然物、有機栽培の材料を優先し使用しています。そうした素材そのものの持つ鮮度、旨味を引き出した趣向を凝らしたお皿の数々で、四季折々の味覚をどうぞお楽しみください。

ランチ

ランチビュッフェコース

石の蔵らしさを愉しんでいただくために一部ビュッフェ形式を取り入れたランチコースです。主皿は、七種類の中から一品をお選びいただき、スタッフがつくりたてをテーブルまでお持ちします。前菜と甘味はビュッフェにてお好きなものを取り合わせてお愉しみください。

ランチビュッフェ
春菊とケールのサラダ
カラフル大根千枚漬け
濃厚厚揚げとキノコ餡かけ
彩り人参 三杯酢漬け
塩大学芋
ほうれん草と油揚げの菊花和え
サーモンカルパッチョ 醤油麹だれ
芽キャベツと高野豆腐の豆乳煮
白菜と春菊、金柑の白和え
鯛出汁の風呂吹き大根 柚子味噌
帆立の豆乳ドリア
とちぎ香鶏 和ポトフ
銀鱈の西京焼き
和風石焼きビビンバ
真鯛茶漬け
和豚もちぶた肩ロース燻し焼き
いちごと練乳のムース
和三盆プリン
リ・オレ
ほうじ茶羊羹
抹茶ティラミス
ムースショコラ2
 

 

前 菜
ビュッフェにてお好きなものをお取りください

主 皿
下記より一品お選びください

雑穀米 又は 御飯、味噌汁

甘 味
ビュッフェにてお好きなものをお取りください

お飲物
下記より一品お選びください

 

ランチコース

和食をベースとしながらも、料理長の「遊び心」を織り込み創意工夫に富んだお皿の数々です。
地場の食材を活かし、季節感を大切にしております。

海老芋の温製すり流し
白菜と春菊、蓬麩、金柑の白和え
高知県産合鴨饅頭 すまし仕立て
寒鰆の藁焼き
真鯛と大黒湿地の蕪蒸し
那須鶏醤油麹漬け焼き
帆立と蓮根の石焼きご飯
 

 

Xmasコース(12/23〜25)

お正月特別コース(1/2〜5)

ディナー

コース

和食をベースとしながらも、料理長の「遊び心」を織り込み創意工夫に富んだお皿の数々です。地場の食材を活かし、季節感を大切にしております。

日光サーモン昆布〆トマト出汁ジュレ
風呂吹き大根
あん肝の煮物
高知県産合鴨ロース 九条葱餡かけ
日光サーモンと栃の木まいたけの揚げ出し
那須鶏醤油麹漬け焼き
鰻蒲焼と舞茸の土鍋炊きご飯
 

 

Xmasコース(12/23〜25)

お正月特別コース(1/2〜5)

特別プラン

特別プラン

お顔合わせ、入学お祝い、七五三、長寿のお祝い等々、ご家族の大切な日のために「お祝い膳」をご用意いたしました。食前酒に始まり、大切なお祝事のおもてなしにふさわしい華やかなお料理をご用意しております。※4名様より承ります。

お祝い膳前菜
お祝い膳前菜
 

 

お祝い膳プラン

石の蔵のゆったりとした空間にて、お慶びの思いを込めたお祝膳で、 和やかなひとときをお過ごしください。

 

Gift

石の蔵のお食事券

お食事券ご用意しております

お誕生日を迎えたあの方へ・・・

お世話になったあの方へ・・・

大切なあの方へ・・・

石の蔵のお食事券のプレゼントはいかがですか?

5000円券、ディナーコース券、

ランチビュッフェコース券・・・

ご用途に合わせて様々なお食事券をご用意いたします。

どうぞスタッフまでお気軽にご相談ください。