地元栃木県産の食材に徹底してこだわった和食です。毎日契約農家から届く野菜は畑の状態に近づけるよう、調理直前まで「土」をつけたまま保存しています。野菜に合せる食材も、天然物の魚介や育て方に配慮された肉を吟味し、調味料も天然物、有機栽培の材料を優先し使用しています。そうした素材そのものの持つ鮮度、旨味を引き出した趣向を凝らしたお皿の数々で、四季折々の味覚をどうぞお楽しみください。

ランチ

ランチビュッフェコース

石の蔵らしさを愉しんでいただくために一部ビュッフェ形式を取り入れたランチコースです。主皿は、七種類の中から一品をお選びいただき、スタッフがつくりたてをテーブルまでお持ちします。前菜と甘味はビュッフェにてお好きなものを取り合わせてお愉しみください。

ランチビュッフェ
冬瓜の鯛出汁含ませ 出汁ジュレ
カンパチとゴーヤのカルパッチョ
鰻の和風オムライス
胡瓜・新生姜・薄揚げの刻みトマトダレ和え
和風石焼きビビンバ
夏野菜ピクルス
茄子とオクラ、新丸十の煮おろし
太刀魚 胡麻油焼き
空芯菜 鮎醤炒め
枝豆麩とつるむらさき、コールラビのずんだ和え
カラフルズッキーニ、茄子の磯辺和え
濃厚厚揚げとピーマンの胡麻油焼き
ほうじ茶水羊羹
ランチビュッフェ デザート
 

 

前 菜
ビュッフェにてお好きなものをお取りください

主 皿
下記より一品お選びください

雑穀米 又は 御飯、味噌汁

甘 味
ビュッフェにてお好きなものをお取りください

お飲物
下記より一品お選びください

 

ランチコース

和食をベースとしながらも、料理長の「遊び心」を織り込み創意工夫に富んだお皿の数々です。
地場の食材を活かし、季節感を大切にしております。

鮎のフライ 荏胡麻 肝ソース
合鴨と寄せ豆腐の治部煮
すまし仕立て 枝豆豆腐
うざく もずく酢
鮎と枝豆の石焼ご飯
 

 

ディナー

コース

和食をベースとしながらも、料理長の「遊び心」を織り込み創意工夫に富んだお皿の数々です。地場の食材を活かし、季節感を大切にしております。

もち豚と太アスパラ巻き炭火焼き 山椒だれ
米茄子の田楽 ~車海老と夏野菜~
日光サーモンの燻製
とちぎ和牛ローストビーフ 
湯引き鱧と夏野菜のサラダ仕立て 鱧出汁のジュレ
那須鶏醤油麹漬け焼き
 

 

 

アラカルト

車海老のピリ辛揚げ
日光サーモン昆布〆トマト出汁ジュレ
太刀魚塩焼き トマトだれ掛け
那須鶏唐揚げ ~黒ニンニク葱ソース~
ポテトサラダ
 

 

特別プラン

特別プラン

お顔合わせ、入学お祝い、七五三、長寿のお祝い等々、ご家族の大切な日のために「お祝い膳」をご用意いたしました。食前酒に始まり、海老を盛り込んだ大切なお祝事のおもてなしにふさわしい華やかなお料理をご用意しております。※4名様より承ります。

お祝い膳前菜
 

 

お祝い膳プラン

石の蔵のゆったりとした空間にて、お慶びの思いを込めたお祝膳で、 和やかなひとときをお過ごしください。

 

Gift

石の蔵のお食事券

お食事券ご用意しております

お誕生日を迎えたあの方へ・・・

お世話になったあの方へ・・・

大切なあの方へ・・・

石の蔵のお食事券のプレゼントはいかがですか?

5000円券、ディナーコース券、

ランチビュッフェコース券・・・

ご用途に合わせて様々なお食事券をご用意いたします。

どうぞスタッフまでお気軽にご相談ください。