地元栃木県産の食材に徹底してこだわった和食です。毎日契約農家から届く野菜は畑の状態に近づけるよう、調理直前まで「土」をつけたまま保存しています。野菜に合せる食材も、天然物の魚介や育て方に配慮された肉を吟味し、調味料も天然物、有機栽培の材料を優先し使用しています。そうした素材そのものの持つ鮮度、旨味を引き出した趣向を凝らしたお皿の数々で、四季折々の味覚をどうぞお楽しみください。

ランチ

ランチビュッフェコース

石の蔵らしさを愉しんでいただくために一部ビュッフェ形式を取り入れたランチコースです。主皿は、七種類の中から一品をお選びいただき、スタッフがつくりたてをテーブルまでお持ちします。前菜と甘味はビュッフェにてお好きなものを取り合わせてお愉しみください。

ランチビュッフェ
ゴーヤと玉葱のサラダ
季節の白和え
冬瓜の沖しじみ出汁含ませ
カンパチのカルパッチョ
人参と昆布の明太和え
夏野菜の煮おろし
高野豆腐と夏野菜の甘酢あんかけ
茗荷 胡瓜 長芋 若布の梅酢和え
とちぎ和牛サーロイングリル 和製サルサソース
鰻の和風オムライス
夏野菜と海老の米茄子田楽
那須鶏唐揚げ 黒ニンニクソース
和風石焼きビビンバ
真鯛茶漬け
ほうじ茶の水ようかん
メロンと生姜のジュレ 杏仁豆腐
和風抹茶ティラミス
和三盆プリン
とうもろこしのタルト
 

 

前 菜
ビュッフェにてお好きなものをお取りください

主 皿
下記より一品お選びください

雑穀米 又は 御飯、味噌汁

甘 味
ビュッフェにてお好きなものをお取りください

お飲物
下記より一品お選びください

 

ランチコース

和食をベースとしながらも、料理長の「遊び心」を織り込み創意工夫に富んだお皿の数々です。
地場の食材を活かし、季節感を大切にしております。

トマトと土佐酢ジュレのカクテル
季節の白和え
玉蜀黍と鱧のあられ揚げ
とちぎ香り鶏炭火焼き
太刀魚あられ揚げ 和製サルサソース
 

 

ディナー

コース

和食をベースとしながらも、料理長の「遊び心」を織り込み創意工夫に富んだお皿の数々です。地場の食材を活かし、季節感を大切にしております。

真蛸とズッキーニのずんだ和え
季節の白和え
那須野が原和牛サーロインと生うに
とちぎ軍鶏のつくね
真鯛と茄子の蒸し物
鰻の白焼き 飯蒸し
とちぎ和牛サーロイングリル 和製サルサソース
とちぎ和牛フィレ肉の炭火焼き
鮎と万願寺唐辛子の土鍋炊きご飯
 

 

特別プラン

特別プラン

お顔合わせ、入学お祝い、七五三、長寿のお祝い等々、ご家族の大切な日のために「お祝い膳」をご用意いたしました。食前酒に始まり、大切なお祝事のおもてなしにふさわしい華やかなお料理をご用意しております。※4名様より承ります。

お祝い膳 前菜
お祝い膳 前菜
 

 

お祝い膳プラン

石の蔵のゆったりとした空間にて、お慶びの思いを込めたお祝膳で、 和やかなひとときをお過ごしください。

 

Gift

石の蔵のお食事券

お食事券ご用意しております

お誕生日を迎えたあの方へ・・・

お世話になったあの方へ・・・

大切なあの方へ・・・

石の蔵のお食事券のプレゼントはいかがですか?

5000円券、ディナーコース券、

ランチビュッフェコース券・・・

ご用途に合わせて様々なお食事券をご用意いたします。

どうぞスタッフまでお気軽にご相談ください。