地元の農家の方たちが丹精を込めて育てた食材に、細心の配慮をもって手を掛け、香りも食感も取れたての状態を保ちつつ、素材の持ち味を最大限活かし料理として引き上げるべく精進しております。豊かな栃木の大地が育てた四季折々の野菜や果物を、とちぎ和牛、とちぎ軍鶏、日光サーモンといった同じ土地で育ったもの同士で一皿に仕上げ、ここでしか味わえない料理にしております。

ランチ

ランチビュッフェコース

石の蔵らしさを愉しんでいただくために一部ビュッフェ形式を取り入れたランチコースです。主皿は、七種類の中から一品をお選びいただき、スタッフがつくりたてをテーブルまでお持ちします。前菜と甘味はビュッフェにてお好きなものを取り合わせてお愉しみください。

ランチビュッフェ
塩大学芋
冬の白和え
高野豆腐の鶏だし煮
人参と昆布の明太和え
厚揚げと白菜の中華煮
揚げ餅の小柱餡かけ
ほうれん草と干し海老のお浸し
蕪と鶏むね肉の柚子麹煮02
常陸鴨と新里葱のオムライス
帆立と黒キャベツの豆乳ドリア
真鯛茶漬け
和豚もちぶた肩ロース燻し焼き
牡蠣と蓮根の石焼きご飯
和風抹茶ティラミス
梨のスパイスマリネ
柿とクリームチーズの米粉ロール
スイートポテト
和三盆プリン
 

 

前 菜
ビュッフェにてお好きなものをお取りください

主 皿
下記より一品お選びください

雑穀米 又は 御飯、味噌汁

甘 味
ビュッフェにてお好きなものをお取りください

お飲物
下記より一品お選びください

 

ランチコース

和食をベースとしながらも、料理長の「遊び心」を織り込み創意工夫に富んだお皿の数々です。
地場の食材を活かし、季節感を大切にしております。

白菜と牛乳のすり流し
冬の白和え
鰻と里芋の炊き合わせ
和豚もちぶた肩ロース柚子胡椒焼き
牡蠣と蓮根の石焼ご飯
 

 

ディナー

コース

和食をベースとしながらも、料理長の「遊び心」を織り込み創意工夫に富んだお皿の数々です。地場の食材を活かし、季節感を大切にしております。

活け蟹と春菊の飛魚子和え
冬野菜の揚げ出し
とちぎ軍鶏つみれと大根の椀物
寒鰆の藁焼き
とちぎ和牛フィレ肉の炭火焼き
日光サーモン西京焼きと菊芋の土鍋炊きご飯
 

 

特別プラン

特別プラン

お顔合わせ、入学お祝い、七五三、長寿のお祝い等々、ご家族の大切な日のために「お祝い膳」をご用意いたしました。食前酒に始まり、大切なお祝事のおもてなしにふさわしい華やかなお料理をご用意しております。※4名様より承ります。

お祝い膳 前菜
お祝い膳 前菜
 

 

お祝い膳プラン

石の蔵のゆったりとした空間にて、お慶びの思いを込めたお祝膳で、 和やかなひとときをお過ごしください。

 

Gift

石の蔵のお食事券

お食事券ご用意しております

お誕生日を迎えたあの方へ・・・

お世話になったあの方へ・・・

大切なあの方へ・・・

石の蔵のお食事券のプレゼントはいかがですか?

5000円券、ディナーコース券、

ランチビュッフェコース券・・・

ご用途に合わせて様々なお食事券をご用意いたします。

どうぞスタッフまでお気軽にご相談ください。