地元の農家の方たちが丹精を込めて育てた食材に、細心の配慮をもって手を掛け、香りも食感も取れたての状態を保ちつつ、素材の持ち味を最大限活かし料理として引き上げるべく精進しております。豊かな栃木の大地が育てた四季折々の野菜や果物を、とちぎ和牛、とちぎ軍鶏、日光サーモンといった同じ土地で育ったもの同士で一皿に仕上げ、ここでしか味わえない料理にしております。

ランチ

ランチビュッフェコース

石の蔵らしさを愉しんでいただくために一部ビュッフェ形式を取り入れたランチコースです。主皿は、七種類の中から一品をお選びいただき、スタッフがつくりたてをテーブルまでお持ちします。前菜と甘味はビュッフェにてお好きなものを取り合わせてお愉しみください。

ランチビュッフェ
菜の花ととちあいかの白和え
塩大学芋
揚げ餅の干し海老餡かけ
小松菜 油揚げ 小柱のお浸し
春野菜の柚子ポン酢浸し
桜あかり ロメインレタス 新玉ねぎのサラダ
大根桜煮
人参と昆布の明太和え
春キャベツ 筍 揚げ蓬麩の炊き合わせ
蛤とアスパラのオムライス
真鯛茶漬け
ヒラスズキの田楽
和三盆プリン
和風抹茶ティラミス
紅茶とりんごジュレ
柚子と小豆リオレ
スイートポテト
 

 

前 菜
ビュッフェにてお好きなものをお取りください

主 皿
下記より一品お選びください

雑穀米 又は 御飯、味噌汁

甘 味
ビュッフェにてお好きなものをお取りください

お飲物
下記より一品お選びください

 

ランチコース

和食をベースとしながらも、料理長の「遊び心」を織り込み創意工夫に富んだお皿の数々です。
地場の食材を活かし、季節感を大切にしております。

筍とスナップエンドウのおこわ
菜の花ととちあいかの白和え
旬の魚のカルパッチョ仕立て
和豚もちぶた肩ロースのロースト
イワシと梅生姜ごはんの石焼き
 

 

ディナー

コース

和食をベースとしながらも、料理長の「遊び心」を織り込み創意工夫に富んだお皿の数々です。地場の食材を活かし、季節感を大切にしております。

石の蔵コース前菜
蛤とアスパラの椀物
鰻の白焼きと焼きごま豆腐
とちぎ和牛サーロイン焼き浸し
縞鰺薪焼き
とちぎ和牛フィレ肉の炭火焼き
甘鯛とロメインレタスの土鍋炊きご飯
 

 

特別プラン

特別プラン

お顔合わせ、入学お祝い、七五三、長寿のお祝い等々、ご家族の大切な日のために「お祝い膳」をご用意いたしました。食前酒に始まり、大切なお祝事のおもてなしにふさわしい華やかなお料理をご用意しております。※4名様より承ります。

お祝い膳 前菜
お祝い膳 前菜
 

 

お祝い膳プラン

石の蔵のゆったりとした空間にて、お慶びの思いを込めたお祝膳で、 和やかなひとときをお過ごしください。

 

Gift

石の蔵のお食事券

お食事券ご用意しております

お誕生日を迎えたあの方へ・・・

お世話になったあの方へ・・・

大切なあの方へ・・・

石の蔵のお食事券のプレゼントはいかがですか?

5000円券、ディナーコース券、

ランチビュッフェコース券・・・

ご用途に合わせて様々なお食事券をご用意いたします。

どうぞスタッフまでお気軽にご相談ください。