地元栃木県産の食材に徹底してこだわった和食です。毎日契約農家から届く野菜は畑の状態に近づけるよう、調理直前まで「土」をつけたまま保存しています。野菜に合せる食材も、天然物の魚介や育て方に配慮された肉を吟味し、調味料も天然物、有機栽培の材料を優先し使用しています。そうした素材そのものの持つ鮮度、旨味を引き出した趣向を凝らしたお皿の数々で、四季折々の味覚をどうぞお楽しみください。

ランチ

ランチビュッフェコース

石の蔵らしさを愉しんでいただくために一部ビュッフェ形式を取り入れたランチコースです。主皿は、七種類の中から一品をお選びいただき、スタッフがつくりたてをテーブルまでお持ちします。前菜と甘味はビュッフェにてお好きなものを取り合わせてお愉しみください。

ランチビュッフェ
鰻とゴボウのオムライス
冬瓜の冷製煮物
茄子とズッキーニのオランダ煮
季節の白和え
カルパッチョ仕立て スズキの青しそソース
高原キャベツとゴーヤの鶏そぼろ炒め
新玉葱と胡瓜、茗荷の三倍酢掛け
ランチビュッフェ デザート
ジャスミン茶と夏ミカンのジュレ
ライチと赤シソのグラス
 

 

前菜
ビュッフェにてお好きなものをお取りください

主皿
下記より一品お選びください

雑穀米 又は 御飯、味噌汁

甘味
ビュッフェにてお好きなものをお取りください

お飲物
下記より一品お選びください

 

 

ランチコース

和食をベースとしながらも、料理長の「遊び心」を織り込み創意工夫に富んだお皿の数々です。
地場の食材を活かし、季節感を大切にしております。

水玉野菜とズワイ蟹の出汁ジュレ
火取り鮎と翡翠茄子の椀物
日光サーモンの葱山椒焼き
和豚もちぶた肩ロース燻し焼き
 

 

ディナー

コース

和食をベースとしながらも、料理長の「遊び心」を織り込み創意工夫に富んだお皿の数々です。地場の食材を活かし、季節感を大切にしております。

合鴨ロースと焼き茄子の浸し
日光サーモン昆布〆トマト出汁ジュレ
栃木軍鶏胸肉と夏野菜の冷製炊き合わせ
丸茄子とつぶ貝の大葉風味焼き
夏野菜の蕎麦出汁浸し
車海老とハス芋の土佐酢ジュレ掛け
濃厚本ゆば白和えと日光山葵漬けの最中
雲丹豆腐の生海苔餡かけ
銀鱈酒粕西京漬け焼き
 

 

アラカルト

イサキの焼霜造り
夏野菜の蕎麦出汁浸し
鱧と栃の木まいたけの揚げ出し
那須高原和牛もも肉のたたき
車海老のピリ唐揚げ
磨卵出汁巻き
ラム肉の麹漬け炭火焼き
甘鯛道明寺蒸し
わらび餅
 

 

特別プラン

特別プラン

お顔合わせ、入学お祝い、七五三、長寿のお祝い等々、ご家族の大切な日のために「お祝い膳」をご用意いたしました。食前酒に始まり、海老を盛り込んだ大切なお祝事のおもてなしにふさわしい華やかなお料理をご用意しております。※4名様より承ります。

お祝い膳前菜
 

 

お祝い膳プラン