地元の農家の方たちが丹精を込めて育てた食材に、細心の配慮をもって手を掛け、香りも食感も取れたての状態を保ちつつ、素材の持ち味を最大限活かし料理として引き上げるべく精進しております。豊かな栃木の大地が育てた四季折々の野菜や果物を、とちぎ和牛、とちぎ軍鶏、日光サーモンといった同じ土地で育ったもの同士で一皿に仕上げ、ここでしか味わえない料理にしております。

ランチ

ランチビュッフェコース

一部ビュッフェ形式を取り入れたランチコースです。主皿は、六種類の中から一品をお選びいただき、スタッフがつくりたてをテーブルまでお持ちします。前菜と甘味はビュッフェにてお好きなものを取り合わせてお愉しみください。

ランチビュッフェ
海老原キャベツと日光サーモンの醤油麹焼き
粟麩と春菊、柿の白和え
牛すじのトマト煮込み
揚げ餅の鶏出汁キノコ餡かけ
人参と昆布の明太和え
水菜とパプリカのサラダ
押し豆腐とフルーツトマトのカプレーゼ
濃厚厚揚げとピーマンの胡麻油焼き
穴子の天ぷらとよしむら椎茸のオムライス
秋刀魚と万願寺唐辛子の石焼きごはん
真鯛茶漬け
黒胡麻と白玉だんご
和梨のスパイスマリネ
いちじくのロールケーキ
和三盆プリン
和風抹茶ティラミス
ほうじ茶の水羊羹
 

 

前 菜
ビュッフェにてお好きなものをお取りください

主 皿
下記より一品お選びください

雑穀米 又は 御飯、味噌汁

甘 味
ビュッフェにてお好きなものをお取りください

お飲物
下記より一品お選びください

 

ランチコース

和食をベースとしながらも、料理長の「遊び心」を織り込み創意工夫に富んだお皿の数々です。
地場の食材を活かし、季節感を大切にしております。

秋の白和え
京まんじゅう茄子田楽
日光サーモン昆布〆
和豚もちぶた肩ロースのロースト
とちぎ和牛みすじの藁焼き
海老原キャベツと真鯛の土鍋炊きご飯
 

 

Xmasコース(12/21〜25)

お正月特別コース(1/4〜5)

ディナー

コース

和食をベースとしながらも、料理長の「遊び心」を織り込み創意工夫に富んだお皿の数々です。地場の食材を活かし、季節感を大切にしております。

蛤と京まんじゅう茄子の炊き合わせ
車海老と地場野菜のゆばしんじょう
鰻の白焼きと焼きごま豆腐
旬魚の西京焼き 吹き寄せ仕立て
とちぎ和牛ヒレ肉の炭火焼き
のど黒と栃の木まいたけの土鍋炊きご飯
 

 

Xmasコース(12/21〜25)

お正月特別コース(1/4〜5)

特別プラン

特別プラン

お顔合わせ、入学お祝い、七五三、長寿のお祝い等々、ご家族の大切な日のために「お祝い膳」をご用意いたしました。食前酒に始まり、大切なお祝事のおもてなしにふさわしい華やかなお料理をご用意しております。※4名様より承ります。

お祝い膳 前菜
お祝い膳 前菜
 

 

お祝い膳プラン

石の蔵のゆったりとした空間にて、お慶びの思いを込めたお祝膳で、 和やかなひとときをお過ごしください。

 

Gift

石の蔵のお食事券

お食事券ご用意しております

お誕生日を迎えたあの方へ・・・

お世話になったあの方へ・・・

大切なあの方へ・・・

石の蔵のお食事券のプレゼントはいかがですか?

5000円券、ディナーコース券、

ランチビュッフェコース券・・・

ご用途に合わせて様々なお食事券をご用意いたします。

どうぞスタッフまでお気軽にご相談ください。