地元の農家の方たちが丹精を込めて育てた食材に、細心の配慮をもって手を掛け、香りも食感も取れたての状態を保ちつつ、素材の持ち味を最大限活かし料理として引き上げるべく精進しております。豊かな栃木の大地が育てた四季折々の野菜や果物を、とちぎ和牛、とちぎ軍鶏、日光サーモンといった同じ土地で育ったもの同士で一皿に仕上げ、ここでしか味わえない料理にしております。

ランチ

ランチビュッフェコース

一部ビュッフェ形式を取り入れたランチコースです。主皿は、六種類の中から一品をお選びいただき、スタッフがつくりたてをテーブルまでお持ちします。前菜と甘味はビュッフェにてお好きなものを取り合わせてお愉しみください。

ランチビュッフェ
蕪とキノコのクリーム煮
刺身ゆば
厚揚げと白菜の中華煮
人参と昆布の明太和え
牛すじの味噌煮込み
塩大学芋
よしむら椎茸とほうれん草のお浸し
真鯛茶漬け
帆立と黒キャベツの豆乳ドリア
煮穴子と牛蒡のオムライス
スイートポテト
柿とクリームチーズの米粉ロール
リ・オレ
和梨のスパイスマリネ
和三盆プリン
和風抹茶ティラミス
 

 

前 菜
ビュッフェにてお好きなものをお取りください

主 皿
下記より一品お選びください

雑穀米 又は 御飯、味噌汁

甘 味
ビュッフェにてお好きなものをお取りください

お飲物
下記より一品お選びください

 

ランチコース

和食をベースとしながらも、料理長の「遊び心」を織り込み創意工夫に富んだお皿の数々です。
地場の食材を活かし、季節感を大切にしております。

真鯛と旬野菜の蕪蒸し
寒鰆の藁焼き
和豚もちぶた肩ロースのロースト
とちぎ和牛みすじの薪焼き
牡蠣と蓮根の石焼きご飯
 

 

Xmasコース(12/21〜25)

お正月特別コース(1/4〜5)

ディナー

コース

和食をベースとしながらも、料理長の「遊び心」を織り込み創意工夫に富んだお皿の数々です。地場の食材を活かし、季節感を大切にしております。

日光サーモンのミ・キュイ
寒ぶり大根
とちぎ和牛ヒレ肉の炭火焼き
のどぐろと蕪の土鍋炊きご飯
 

 

Xmasコース(12/21〜25)

お正月特別コース(1/4〜5)

特別プラン

特別プラン

お顔合わせ、入学お祝い、七五三、長寿のお祝い等々、ご家族の大切な日のために「お祝い膳」をご用意いたしました。食前酒に始まり、大切なお祝事のおもてなしにふさわしい華やかなお料理をご用意しております。※4名様より承ります。

お祝い膳 前菜
お祝い膳 前菜
 

 

お祝い膳プラン

石の蔵のゆったりとした空間にて、お慶びの思いを込めたお祝膳で、和やかなひとときをお過ごしください。

 

Gift

石の蔵のお食事券

お食事券ご用意しております

お誕生日を迎えたあの方へ・・・

お世話になったあの方へ・・・

大切なあの方へ・・・

石の蔵のお食事券のプレゼントはいかがですか?

5000円券、ディナーコース券、

ランチビュッフェコース券・・・

ご用途に合わせて様々なお食事券をご用意いたします。

どうぞスタッフまでお気軽にご相談ください。