地元栃木県産の食材に徹底してこだわった和食です。毎日契約農家から届く野菜は畑の状態に近づけるよう、調理直前まで「土」をつけたまま保存しています。野菜に合せる食材も、天然物の魚介や育て方に配慮された肉を吟味し、調味料も天然物、有機栽培の材料を優先し使用しています。そうした素材そのものの持つ鮮度、旨味を引き出した趣向を凝らしたお皿の数々で、四季折々の味覚をどうぞお楽しみください。

ランチ

ランチビュッフェコース

石の蔵らしさを愉しんでいただくために一部ビュッフェ形式を取り入れたランチコースです。主皿は、七種類の中から一品をお選びいただき、スタッフがつくりたてをテーブルまでお持ちします。前菜と甘味はビュッフェにてお好きなものを取り合わせてお愉しみください。

ランチビュッフェ
和風オムライス(松茸ガーリックライスのオムライス)
秋鮭叩きのカルパッチョ仕立て
芽ひじきとキノコ、蓮根のあっさり煮
彩り人参の落花生酢和え
秋大根のきの子煮
季節の白和え(さつま芋と栗)
新菊と菊花のサラダ
南瓜そぼろ餡掛け
秋茄子と厚揚げの煮おろし
ランチビュッフェ デザート
 

 

前 菜
ビュッフェにてお好きなものをお取りください

主 皿
下記より一品お選びください

雑穀米 又は 御飯、味噌汁

甘 味
ビュッフェにてお好きなものをお取りください

お飲物
下記より一品お選びください

 

 

ランチコース

和食をベースとしながらも、料理長の「遊び心」を織り込み創意工夫に富んだお皿の数々です。
地場の食材を活かし、季節感を大切にしております。

和豚もちぶた角煮 温玉添え
日光サーモンの葱山椒焼き
車海老の白和え 土佐酢ジュレ掛け
栃木軍鶏の椀盛り 原木椎茸の炭火焼き 九条葱
 

 

ディナー

コース

和食をベースとしながらも、料理長の「遊び心」を織り込み創意工夫に富んだお皿の数々です。地場の食材を活かし、季節感を大切にしております。

那須鶏の利休黒七味焼き
甘鯛の吹き寄せ蒸し
落ち鱧の乳茸出し 蕎麦の実餡掛け
銀鱈酒粕西京漬け焼き
 

 

アラカルト

とちぎ和牛ランプの和風ローストビーフ
車海老の白和え 土佐酢ジュレ掛け
甘鯛の吹き寄せ蒸し
那須高原和牛もも肉のたたき
車海老のピリ唐揚げ
磨卵出汁巻き
ラム肉の麹漬け炭火焼き
日光サーモン昆布〆トマト出汁ジュレ
ポテトサラダ
栃木県産きな粉の最中アイス
わらび餅
 

 

特別プラン

特別プラン

お顔合わせ、入学お祝い、七五三、長寿のお祝い等々、ご家族の大切な日のために「お祝い膳」をご用意いたしました。食前酒に始まり、海老を盛り込んだ大切なお祝事のおもてなしにふさわしい華やかなお料理をご用意しております。※4名様より承ります。

お祝い膳前菜
 

 

お祝い膳プラン