カフェラウンジ新メニュー

ルビーソーダ

カフェラウンジから、季節限定ドリンクのご紹介です。
ハーブティの「ルビーの果実」を炭酸と合わせました。
クエン酸をたっぷり含んだハイビスカス、ローズヒップとレモンのビタミンCでリフレッシュしませんか。

田代 倫章さん器入荷

田代 倫章さん器入荷

益子で作陶されている田代 倫章さんの飯碗、プレート6寸・7寸が入荷いたしました。
シンプルで凛とした佇まいの田代さんの器は食卓を引き立てます。
ぜひご覧くださいませ。

カフェラウンジ新メニュー

カフェラウンジに黒豆のクラシックショコラが新登場。
黒豆に合うショコラを厳選し、優しい甘さの国産のてんさい糖を使用しております。
しっとりとした口どけの良い仕上がりです。是非ご賞味ください。

夏メニューになりました。

ランチのビュッフェ、コース、そしてディナーのコース、アラカルトの何れのお料理も夏メニューとなりました。
また、カフェラウンジでは「黒豆のクラシックショコラ」が新登場。石の蔵で夏の彩りを感じていただけましたら幸いです。

ギャラリー&ショップ新メニュー

サンクチュアリ(1ポット用)

石の蔵オリジナルブレンドのハーブティー「サンクチュアリ」の通常パッケージに加え、1ポット分パッケージもご用意しました。
小さなギフトにもオススメです。お食事後などのリラックスタイムにどうぞ。

ギャラリー&ショップ新メニュー

ショコラ・ロシェ(抹茶)(ほうじ茶)

ザクザクとした食感が楽しいショコラ・ロシェが石の蔵のお菓子に加わりました。
ヘーゼルナッツとほろ苦さを残した抹茶、クルミと焙煎の豊かな香ばしさのほうじ茶の2種類です。

ギャラリー&ショップ新メニュー

那須野紅茶First Flush 2018

無農薬栽培された5月の新芽を摘んだ2018年のファーストフラッシュをこの季節限定で販売を開始いたしました。
例年の生産量の5分の1の貴重な茶葉は、甘みと香りが強いのが特徴です。

滝澤裕子さん麻ストール入荷

益子の染色家、滝澤裕子さんの麻100%のストールが入荷いたしました。
藍やマリーゴールドなどの天然染料でひとつひとつ丁寧に手染められています。これからの季節のお出かけに似合うストールです。

春メニューになりました。

ランチのビュッフェ、コース、そしてディナーのコース、アラカルトの何れのお料理も春めいたメニューとなりました。
また、カフェラウンジではチーズケーキをリニューアルいたしました。石の蔵で春の訪れを感じて頂けたら幸いです。