ギャラリー&ショップ新メニュー

栃木の地酒のマドレーヌ

石の蔵の焼き菓子に「マドレーヌ」が新たに加わりました。栃木の銘酒、鳳凰美田の華やかな香りとたっぷりのレモンを独自にブレンドしたマドレーヌです。単品売りの他、ギフト用のご用意もございます。ぜひご賞味ください。

カフェラウンジ新メニュー

カフェラウンジ秋メニュー

栃木野菜をふんだんに使用した「栃木野菜のキッシュ2種」、黒糖とバニラのやさしい甘さが特徴の「黒糖ミルクプリン」、抹茶のホワイトチョコクリームと大納言小豆の組み合わせが絶品の「抹茶と大納言小豆のロールケーキ」、メープルがやさしく香るふんわり食感の「メープルシフォンケーキ」が新作として登場しました。ぜひご賞味ください。

秋メニューになりました

秋メニュー

ランチのビュッフェ、コース、そしてディナーのコース、アラカルトと何れも秋を感じさせるお料理に一新いたしました。また、カフェラウンジでは栃木野菜をふんだんに使用したキッシュや、メープルシフォンケーキ、黒糖ミルクプリン、抹茶と大納言小豆のロールケーキが、ギャラリー&ショップでは栃木の地酒を使用したマドレーヌが新たにメニューに加わりました。皆様のご来店心よりお待ちしております。

鯨井円美さん 新作入荷しました

器の新作情報

茨城県笠間市で作陶する若手の陶器作家、鯨井円美さんの器が入荷しました。美術大学出身の色彩センスを活かした独自の美しい色合いと、使い込むほどに手になじむどこかホッとするフォルムが魅力です。ぜひ、お手にとってご高覧ください。

町田翔さん 新作入荷しました

木のカトラリー

無垢材を使用し、1つ1つ丁寧に手彫り仕上げされた町田翔さんのカトラリーが入荷しました。女性ならではのやわらかなフォルムと、口あたりの良いなめらかな質感が魅力です。えごま油でオイルフィニッシュをし、塗料は漆や柿渋を使用するなど、すべて天然塗料で仕上げています。

カフェラウンジ新メニュー

アイスシナモンコーヒー

バリエーションコーヒーに新たに「アイスシナモンコーヒー」が加わりました。シナモンの効いたアイスコーヒーの上にコアントローホイップをのせたデザート感覚のコーヒーです。シナモンには毛細血管の老化防止や修復をサポートし、冷えやむくみ防止が期待できるそうです。エアコンで冷えた体のケアにもおススメですので、この夏に是非ご賞味下さいませ。皆様のご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。

新作入荷しました

器の新作情報

金沢在住の若手漆作家の代表格、杉田明彦さんの「鉄鉢」と「スレート皿」が入荷しました。凜とした漆黒の佇まいは、オブジェとしても成立する美しさです。近々「椀」も入荷予定です。

ギャラリー&ショップ新メニュー

石の蔵オリジナル菓子詰め合わせ

石の蔵オリジナルのフールセックとフィナンシェとをセットにしたギフトBOXが新登場しました。その他、ハーブティーとフィナンシェの詰め合わせや、お好みでカスタマイズも可能です。夏の贈り物に、ぜひご利用ください。

夏メニューになりました

夏メニュー

ランチのビュッフェ、コース、そしてディナーのコース、アラカルトと何れもこの季節を感じさせるお料理に一新いたしました。また、石の蔵オリジナルフールセックや、栃木の小麦粉のフィナンシェなど、パティシエオリジナルのテイクアウトスイーツもデビューいたしました。石の蔵でくつろぎのひと時をお楽しみいただけましたら幸いです。

ギャラリー&ショップ新メニュー

石の蔵オリジナルフールセック

フランス菓子をベースに、和素材を取り込み石の蔵独自に仕上げた、個性の異なる5種類の一口サイズのクッキーが完成しました。お好きな組み合わせが出来る2個入り、4個入りのギフトもございますので、贈り物にもぜひご利用ください。
・フランス産バターと藻塩のサブレ
・ココナッツと国産抹茶のサブレ
・コーヒーと黒糖のクッキー
・バニラと山椒のクッキー
・アーモンドと白胡麻・黒胡麻のチュイル

12