ギャラリー&ショップ新メニュー

柚子とショコラのクッキー

フランス菓子をベースに、和素材を取り込み、独自に仕上げた石の蔵オリジナルフールセックの一口クッキーに「柚子とショコラのクッキー」が新たに加わりました。
既存の他5種ともお好きに組み合わせが出来る2個入り、4個入りのギフトもございます。是非贈り物にいかがでしょうか。

冬メニューになりました。

冬メニュー

ランチのビュッフェ、コース、そしてディナーのコース、アラカルトと何れもこの季節の料理に一新いたしました。また、カフェラウンジでは冬に向けてフォンダンショコラが加わりました。皆様のご来店心よりお待ちしております。

佐々木恒子さん 花器入荷しました。

茨城県笠間市で活動されている佐々木恒子さんの花器が入荷しました。白・黒の他、淡い色合いのものも揃いました。お花を活けると空間が一新し、気持ちが和みます。ぜひお手元に置かれてみてはいかがでしょうか。

竹酒

石の蔵の竹酒

伝統的な「生酛造り」で醸した惣誉の日本酒をオリジナルの竹筒でご提供しています。すっきりとした旨味としっかりとしたコクを感じるお酒を風情ある佇まいでどうぞお楽しみください。

ギャラリー&ショップ新メニュー

栃木の地酒のマドレーヌ

石の蔵の焼き菓子に「マドレーヌ」が新たに加わりました。栃木の銘酒、鳳凰美田の華やかな香りとたっぷりのレモンを独自にブレンドしたマドレーヌです。単品売りの他、ギフト用のご用意もございます。ぜひご賞味ください。

カフェラウンジ新メニュー

カフェラウンジ秋メニュー

栃木野菜をふんだんに使用した「栃木野菜のキッシュ2種」、黒糖とバニラのやさしい甘さが特徴の「黒糖ミルクプリン」、抹茶のホワイトチョコクリームと大納言小豆の組み合わせが絶品の「抹茶と大納言小豆のロールケーキ」、メープルがやさしく香るふんわり食感の「メープルシフォンケーキ」が新作として登場しました。ぜひご賞味ください。

秋メニューになりました

秋メニュー

ランチのビュッフェ、コース、そしてディナーのコース、アラカルトと何れも秋を感じさせるお料理に一新いたしました。また、カフェラウンジでは栃木野菜をふんだんに使用したキッシュや、メープルシフォンケーキ、黒糖ミルクプリン、抹茶と大納言小豆のロールケーキが、ギャラリー&ショップでは栃木の地酒を使用したマドレーヌが新たにメニューに加わりました。皆様のご来店心よりお待ちしております。

鯨井円美さん 新作入荷しました

器の新作情報

茨城県笠間市で作陶する若手の陶器作家、鯨井円美さんの器が入荷しました。美術大学出身の色彩センスを活かした独自の美しい色合いと、使い込むほどに手になじむどこかホッとするフォルムが魅力です。ぜひ、お手にとってご高覧ください。

町田翔さん 新作入荷しました

木のカトラリー

無垢材を使用し、1つ1つ丁寧に手彫り仕上げされた町田翔さんのカトラリーが入荷しました。女性ならではのやわらかなフォルムと、口あたりの良いなめらかな質感が魅力です。えごま油でオイルフィニッシュをし、塗料は漆や柿渋を使用するなど、すべて天然塗料で仕上げています。