カフェラウンジにて今年も季節限定ドリンク「ホットジンジャー」が始まりました。たっぷりの生姜にシナモンやクローブ、カルダモンでアクセントを加えた自家製シロップのホットジンジャーで心も体も温めてみてはいかがでしょうか。

カフェラウンジにて今年も季節限定ドリンク「ホットジンジャー」が始まりました。たっぷりの生姜にシナモンやクローブ、カルダモンでアクセントを加えた自家製シロップのホットジンジャーで心も体も温めてみてはいかがでしょうか。
河上智美さんの醤油差し「プレーン」と「モール」の他、オパールグラス、イチゴグラスが入荷いたしました。透明で繊細な佇まいながらも日常使いを意識した吹きガラスの器を生活に取り入れてみてはいかがでしょうか。
中村なづきさんのアクセサリーが入荷いたしました。
粗く削った素のままのフローライト(蛍石)やジルコンを使用したピアスの他、シルバーや真鍮で作られた植物モチーフのネックレス・リング・ブローチもございます。
ランチのビュッフェ、コース、そしてディナーのコース、アラカルトの何れのお料理も秋メニューとなりました。
石の蔵のお料理で秋の訪れを感じていただけましたら幸いです。皆様のご来店心よりお待ちしております。
カフェラウンジから新メニューのご紹介です。生地とソースのショコラは厳選し使い分けて仕立てました「フォンダンショコラ」です。トンカ豆アイスと合わせて温、冷、香を同時にお楽しみくださいませ。
ピーカンナッツをアクセントに香ばしく焼き上げましたオートミール(えん麦)とブラウンシュガーの「雑穀とピーカンナッツのクッキー」がカフェラウンジに登場いたしました。コーヒーのお供にどうぞお召し上がりください。
サイフォンで淹れた深煎りの、香り高い珈琲をゼリーに仕立てました。
珈琲本来の苦味とホイップクリームの甘味がコントラストを引き立たせた大人の味の「珈琲ゼリー」です。夏のひと時をカフェラウンジにてお過ごしくださいませ。
ハーブティーの「ルビーの果実」を炭酸と合わせた季節限定ドリンク「ルビーソーダ」と、ピリッとした刺激の中にジンジャーが香る季節のおすすめ「自家製ジンジャーエール」です。
カフェラウンジにてお楽しみください。
カフェラウンジのデザートのご紹介です。極限まで口どけを追求した「ベイクドショコラ」と、滑らかさを追求したほのかな甘さの「ベイクドフロマージュ」の2種類のケーキが新たにメニューに加わりました。ぜひご賞味くださいませ。
香ばしいアーモンドと胡桃が優しくキャラメルでコーティングされ、バニラとバター香るサクサク感が特徴的なサブレの「フロランタン」がカフェラウンジに登場いたしました。コーヒーとご一緒にどうぞお召し上がりください。