益子で活躍されている中村恵子さんの作品が入荷いたしました。黒・深緑・粉引のほか、新色の淡青も加わりました。
ニュートラルで使いやすい、中村恵子さんの器でぜひ食卓を彩ってみてはいかがでしょうか。
中村なづきさん アクセサリー入荷
中村なづきさんのアクセサリーが入荷いたしました。
シルバーや真鍮で作られる植物モチーフのアクセサリーはどれも柔らかな温もりを感じます。ピアス、ネックレス、リング、ブローチとございます。ぜひ身につけてみてはいかがでしょうか。
ギャラリー&ショップ新メニュー
柚子とショコラのクッキー
フランス菓子をベースに、和素材を取り込み、独自に仕上げた石の蔵オリジナルフールセックの一口クッキーに「柚子とショコラのクッキー」が新たに加わりました。
既存の他5種ともお好きに組み合わせが出来る2個入り、4個入りのギフトもございます。是非贈り物にいかがでしょうか。
冬メニューになりました。
冬メニュー
ランチのビュッフェ、コース、そしてディナーのコース、アラカルトと何れもこの季節の料理に一新いたしました。また、カフェラウンジでは冬に向けてフォンダンショコラが加わりました。皆様のご来店心よりお待ちしております。
佐々木恒子さん 花器入荷しました。
茨城県笠間市で活動されている佐々木恒子さんの花器が入荷しました。白・黒の他、淡い色合いのものも揃いました。お花を活けると空間が一新し、気持ちが和みます。ぜひお手元に置かれてみてはいかがでしょうか。
ガーデン人前式を行いました。
蔦が青々と生い茂る9月、台湾在住のお二人が建物前の広場を活かしての人前式を行いました。ライスシャワーの祝福から始まった当日のご様子はウェディングフォトアーカイブより当日の様子をご覧いただけます。
ギャラリー&ショップ新メニュー
栃木の地酒のマドレーヌ
石の蔵の焼き菓子に「マドレーヌ」が新たに加わりました。栃木の銘酒、鳳凰美田の華やかな香りとたっぷりのレモンを独自にブレンドしたマドレーヌです。単品売りの他、ギフト用のご用意もございます。ぜひご賞味ください。
2018年秋のカフェラウンジ新メニュー
カフェラウンジ秋メニュー
栃木野菜をふんだんに使用した「栃木野菜のキッシュ2種」、黒糖とバニラのやさしい甘さが特徴の「黒糖ミルクプリン」、抹茶のホワイトチョコクリームと大納言小豆の組み合わせが絶品の「抹茶と大納言小豆のロールケーキ」、メープルがやさしく香るふんわり食感の「メープルシフォンケーキ」が新作として登場しました。ぜひご賞味ください。
秋メニューになりました
秋メニュー
ランチのビュッフェ、コース、そしてディナーのコース、アラカルトと何れも秋を感じさせるお料理に一新いたしました。また、カフェラウンジでは栃木野菜をふんだんに使用したキッシュや、メープルシフォンケーキ、黒糖ミルクプリン、抹茶と大納言小豆のロールケーキが、ギャラリー&ショップでは栃木の地酒を使用したマドレーヌが新たにメニューに加わりました。皆様のご来店心よりお待ちしております。