ショコラ・ロシェ(抹茶)(ほうじ茶)
ザクザクとした食感が楽しいショコラ・ロシェが石の蔵のお菓子に加わりました。
ヘーゼルナッツとほろ苦さを残した抹茶、クルミと焙煎の豊かな香ばしさのほうじ茶の2種類です。
ザクザクとした食感が楽しいショコラ・ロシェが石の蔵のお菓子に加わりました。
ヘーゼルナッツとほろ苦さを残した抹茶、クルミと焙煎の豊かな香ばしさのほうじ茶の2種類です。
無農薬栽培された5月の新芽を摘んだ2018年のファーストフラッシュをこの季節限定で販売を開始いたしました。
例年の生産量の5分の1の貴重な茶葉は、甘みと香りが強いのが特徴です。
益子の染色家、滝澤裕子さんの麻100%のストールが入荷いたしました。
藍やマリーゴールドなどの天然染料でひとつひとつ丁寧に手染められています。これからの季節のお出かけに似合うストールです。
昨年の秋から冬にかけ週末には毎週のように結婚式が行われました。趣向を凝らしたパーティから、ゲストの方々との時間を大切にしたアットホームなパーティまで、ウェディングフォトアーカイブにて様子をご覧いただけます。
ランチのビュッフェ、コース、そしてディナーのコース、アラカルトの何れのお料理も春めいたメニューとなりました。
また、カフェラウンジではチーズケーキをリニューアルいたしました。石の蔵で春の訪れを感じて頂けたら幸いです。
益子で活躍されている中村恵子さんの作品が入荷いたしました。黒・深緑・粉引のほか、新色の淡青も加わりました。
ニュートラルで使いやすい、中村恵子さんの器でぜひ食卓を彩ってみてはいかがでしょうか。
中村なづきさんのアクセサリーが入荷いたしました。
シルバーや真鍮で作られる植物モチーフのアクセサリーはどれも柔らかな温もりを感じます。ピアス、ネックレス、リング、ブローチとございます。ぜひ身につけてみてはいかがでしょうか。
フランス菓子をベースに、和素材を取り込み、独自に仕上げた石の蔵オリジナルフールセックの一口クッキーに「柚子とショコラのクッキー」が新たに加わりました。
既存の他5種ともお好きに組み合わせが出来る2個入り、4個入りのギフトもございます。是非贈り物にいかがでしょうか。
ランチのビュッフェ、コース、そしてディナーのコース、アラカルトと何れもこの季節の料理に一新いたしました。また、カフェラウンジでは冬に向けてフォンダンショコラが加わりました。皆様のご来店心よりお待ちしております。
茨城県笠間市で活動されている佐々木恒子さんの花器が入荷しました。白・黒の他、淡い色合いのものも揃いました。お花を活けると空間が一新し、気持ちが和みます。ぜひお手元に置かれてみてはいかがでしょうか。