夏メニューになりました

夏メニュー

ランチのビュッフェ、コース、そしてディナーのコース、アラカルトと何れもこの季節を感じさせるお料理に一新いたしました。また、石の蔵オリジナルフールセックや、栃木の小麦粉のフィナンシェなど、パティシエオリジナルのテイクアウトスイーツもデビューいたしました。石の蔵でくつろぎのひと時をお楽しみいただけましたら幸いです。

ギャラリー&ショップ新メニュー

石の蔵オリジナルフールセック

フランス菓子をベースに、和素材を取り込み石の蔵独自に仕上げた、個性の異なる5種類の一口サイズのクッキーが完成しました。お好きな組み合わせが出来る2個入り、4個入りのギフトもございますので、贈り物にもぜひご利用ください。
・フランス産バターと藻塩のサブレ
・ココナッツと国産抹茶のサブレ
・コーヒーと黒糖のクッキー
・バニラと山椒のクッキー
・アーモンドと白胡麻・黒胡麻のチュイル

新作入荷しました

天然石アクセサリー

セレクトショップにて宮本紀子さんの天然石アクセサリーが入荷しました。「素朴で美しいもの。見て、身に付けてうれしいもの。」をコンセプトに、イタリアで学んだセンスを生かし、1つ1つ異なる表情を持つ天然石に合わせてシルバーの土台からハンドメイドで制作しています。リングの他、ピアス、イアリング、ブレスレット、ネックレスが並び、全て1点ものです。

新作入荷しました

草木染めコットンリネンストール

藍やマリーゴールドなどの天然染料を使用し、益子で一本一本丁寧に手染めされたストールです。素材は麻と綿なので、丈夫で通気性も良いのが特徴です。春らしい明るいカラ―ですので、コーディネートの差し色にもぜひご活用ください。

ギャラリー&ショップ新メニュー

栃木の小麦粉のフィナンシェ

風味豊かな栃木県産小麦粉と、黄身の甘みが特徴の宇都宮刈部養鶏場の卵を使用した、パティシエこだわりのフィナンシェが完成しました。バターの風味がクセになるプレーンと、奥深い味わいの抹茶、2種をご用意。単品売りの他、ギフト用のご用意もございますので、ご自宅用にはもちろん、手土産にもおススメです。

自家製ベイクドチーズケーキ

自家製ベイクドチーズケーキ

国産クリームチーズと栃木産の卵を低温でじっくり焼き上げた、
濃厚なベイクドチーズケーキが新たにメニューに加わりました。
季節の手作りコンフィチュールもご一緒に、どうぞお試しください。

春メニューになりました

春メニュー

ランチのビュッフェ、コース、そしてディナーのコース、アラカルトと何れもこの季節を感じさせるお料理に一新いたしました。アラカルトは本館そしてソファ席もあるカフェラウンジにてもご利用いただけます。お酒をお楽しみいただきながら、くつろぎのひと時をお楽しみいただけましたら幸いです。

新作入荷しました

セレクトショップの新作情報

セレクトショップにて、レジーナイワキリさんの器が新入荷いたしました。レジーナさんの感性が創り出す器の品々を、どうぞお手に取ってご覧ください。また、佐藤敬さんの器も一部再入荷しておりますので、ぜひご高覧ください。

キッシュセット・フォンダンショコラ

カフェラウンジメニュー

栃木県産の旬野菜を使用した、味わい深く仕上げた石の蔵特製キッシュセットとフランス産チョコレートをたっぷりと使用し、自家製のアイスクリームを添えた濃厚な口どけのフォンダンショコラが新たにメニューに加わりました。
温かいお飲物と一緒に、軽食やデザートにぜひお試しください。

冬メニューになりました

冬メニュー

今月より冬メニューがスタートいたしました。この季節ならではの地場の野菜、そして海の幸に、料理長熊谷稔が吟味を重ね仕上げた料理の数々をどうぞお楽しみください。デザートでは新たに5月より就任したシェフパティシエが腕を振るっておりますので、ぜひご賞味いただけますと幸いです。