マダム・ユペール

カフェラウンジから新しいハーブティーのご紹介です。
自由で豊かな大人の女性をイメージした石の蔵オリジナルブレンドはスパイシーな香りが特徴的なブレンドです。ぜひ一度、ご賞味ください。

黒糖チーズクリームの加賀棒茶

カフェラウンジから、季節限定ドリンクです。昭和天皇に捧げられた「献上加賀棒茶」にチーズクリーム・黒糖を合わせ、軽やかな渋みと旨味のある焙じの味わいが調和した「黒糖チーズクリームの加賀棒茶」をご賞味くださいませ。

大塚 一弘さん器入荷

益子で作陶をされる大塚一弘さんの花器が入荷しました。
独特の造形美、抽象美を追求した、花器として、そして空間を彩るオブジェとしても有効な作品です。
サイズ、フォルムも異なるアイテムが揃いました。

抹茶と練乳アイスのパフェ

抹茶と練乳のアイスのパフェ 

カフェラウンジから、新メニューのご紹介です。
抹茶と練乳アイスときな粉とハト麦香るシュトロイゼル、そして抹茶の水餅と合わせて味わう大人のパフェです。
ぜひご賞味くださいませ。

秋メニューになりました。

ランチのビュッフェ、コース、そしてディナーのコース、アラカルトの何れのお料理も秋メニューとなりました。
石の蔵で栃木の秋の実りを感じていただけましたら幸いでございます。ぜひご賞味くださいませ。

ルビーソーダ

ルビーソーダ

カフェラウンジから、季節限定ドリンクのご紹介です。
ハーブティの「ルビーの果実」を炭酸と合わせました。
クエン酸をたっぷり含んだハイビスカス、ローズヒップとレモンのビタミンCでリフレッシュしませんか。

田代 倫章さん器入荷

田代 倫章さん器入荷

益子で作陶されている田代 倫章さんの飯碗、プレート6寸・7寸が入荷いたしました。
シンプルで凛とした佇まいの田代さんの器は食卓を引き立てます。
ぜひご覧くださいませ。

黒豆のクラシックショコラ

カフェラウンジに黒豆のクラシックショコラが新登場。
黒豆に合うショコラを厳選し、優しい甘さの国産のてんさい糖を使用しております。
しっとりとした口どけの良い仕上がりです。是非ご賞味ください。

夏メニューになりました。

ランチのビュッフェ、コース、そしてディナーのコース、アラカルトの何れのお料理も夏メニューとなりました。
また、カフェラウンジでは「黒豆のクラシックショコラ」が新登場。石の蔵で夏の彩りを感じていただけましたら幸いです。